Institut Koperasi Indonesia membuka pendaftaran bagi calon mahasiswa IKOPIN Program Sarjana (S1) tahun akademik 2017/2018

Keunggulan Program:

• Sistem pembelajaran dan atmosfir akademik yang mendukung efektifitas proses belajar mengajar (PBM)
  • Mahasiswa mendapat pengalaman nyata dalam proses penumbuhkembangan koperasi dan UMKM melalui pemagangan, praktek lapang (PL), dan laboratorium
  • Proses belajar mengajar (PBM) dilakukan secara interaktif
  • Dosen telah memiliki blog yang didalamnya berisi bahan ajar, tugas-tugas, silabus dan artikel lain yang dapat diakses oleh mahasiswa
  • Modul pembelajaran secara kelompok yang memungkinkan penerapan prinsip koperasi diantara mahasiswa dan dosen
  • Dukungan perpustakaan dengan koleksi buku yang lengkap
  • Pengayaan wawasan akademik melalui kegiatan seminar dan diskusi dengan berbagai nara sumber dari dalam negeri (tokoh nasional) maupun narasumber dari luar negeri.

Keunggulan Fasilitas:

• Beasiswa dari berbagai sumber
  • Hot spot area (akses internet), laboratorium (komputer, bahasan, statistika, simulasi, produksi, dll), radio kampus (SwaRadio 107.9 FM), lapangan olah raga(sepakbola, bola basket, bola volley), dll.
  • Perpustakaan yang lengkap dan nyaman
  • Sarana kegiatan mahasiswa
  • Dosen profesional berpendidikan S2 dan S3

Syarat Pendaftaran Program Sarjana (S1)

• Pendidikan SMU/SMK/MA atau sederajat
  • Lampirkan Fotocopy Ijasah SMU/SMK/MA/sederajat dan dapat dilengkapi dengan foto copy raport (untuk proses seleksi tanpa tes jika nilai raport memenuhi syarat tanpa tes).
  • Bagi siswa kelas 3 (kelas XII) SMU/SMK/MA, dapat menggunakan foto copy raport.
  • Mengisi formulir pendaftaran secara langsung maupun online.
  • Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 250.000,-

Informasi lebih lanjut silakan menghubungi : 022-7794444 atau 022-7796033 atau 0821.26.145000 (pada hari dan jam kerja 08.00 – 16.30, diluar hari dan jam kerja via SMS dengan menyebutkan NAMA dan ASAL)

Pembayaran biaya pendaftaran dapat dilakukan dengan cara setor langsung saat pendaftaran di kampus IKOPIN – Jatinangor , atau setor melalui Bank berikut:

BANK MANDIRI – KCP JATINANGOR
atas nama INSTITUT MANAJEMEN KOPERASI INDONESIA, no rekening. 132-00-0082828-6

Info lebih lanjut silakan hubungi ke (022) 7794444 atau (022) 7796033 atau 0821.26.145000 atau email ke humasikopin@gmail.com